Your browser does not support JavaScript!

  
2018年圖書館週「閱讀 悅讀 越讀 - 想讀的書自己挑」活動
發布日期 : 2018-03-27
圖書館為響應4月23日「世界閱讀日」,推廣閱讀習慣,藉由讀者(教職員生)參與薦購書籍來提升閱讀興趣,也讓圖書館藉由讀者眼光以更多元的角度充實館藏,今(107)年圖書館週特別策劃「閱讀 悅讀 越讀-想讀的書自己挑」活動,由本校中文圖書採購得標廠商三民書局提供528家出版社,從去(106)年8月至今年2月新出版的書單,再由圖書館篩選出2千多冊較適合大學程度或本校性質的新書。只要讀者填寫完薦購(預約)單,就交由圖書館採購,薦購者有優先借閱權。這次活動為了鼓勵讀者薦購,完成薦購(預約)者都有一次摸彩的機會。再者,為了鼓勵學生終身學習,這次活動將持續推廣「校友終身學習,圖書館終生服務」理念,推廣申請本校校友借書證。

活動自今(107)年3月27日起至3月29日止。為增加學生的參與感,警大圖書館把書展地點搬到教學大樓的1樓走道,讓學生下課時間就有機會親臨薦購。

揭幕典禮於3月27日上午10時於教學大樓中庭舉行,本校刁校長極為重視培養學生閱讀的習慣,親率一級主管為活動共同揭幕。因適逢下課時間,活動又能引起讀者共鳴,教職員生反應頗為熱烈。揭幕後,現場選書的人潮絡繹不絕,全校教職員生踴躍到場熱情參與。

刁校長致詞時表示,透過這次本校舉辦的活動,不僅可以激發全校師生閱讀的熱情與興趣,充實自我,擴展視野。實現閱讀建警,提昇警察的軟實力,對於提升警察素質與形象均有良好助益。
  • 校長率一級主管為活動揭幕
    校長率一級主管為活動揭幕
  • 校長率一級主管為活動揭幕
    校長率一級主管為活動揭幕
  • 校長為活動致詞
    校長為活動致詞
  • 校長與觀禮師長合影
    校長與觀禮師長合影
  • 校長揭幕後親臨書展區挑書
    校長揭幕後親臨書展區挑書
  • 全校教職員生踴躍參與,頗獲好評。
    全校教職員生踴躍參與,頗獲好評。
  • 中央警察大學新書薦購書展繽紛開幕。
    中央警察大學新書薦購書展繽紛開幕。
  • 校長在活動一隅 – 巨書造景與一級主合影
    校長在活動一隅 – 巨書造景與一級主合影
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼