Your browser does not support JavaScript!

  
中央警察大學「遷校40週年回顧展」展示區開幕活動報導
發布日期 : 2017-09-01

        適逢本校建校81週年暨遷校40週年,為緬懷遷校歷史,也讓警大師生感念與銘記前人所做的貢獻,特別策劃「遷校40週年回顧展」,並於今(106)年9月1日校慶當日上午11時45分在世界警察博物館地下1樓舉辦開幕儀式。開幕典禮恭請本校刁校長蒞臨主持,並由校長率副校長、警察科技學院林院長燦璋與今(106)年度警大傑出校友:警政署王副署長隆、刑事警察局劉局長柏良、矯正署黃署長俊棠、消防署謝副署長景旭與南港輪胎股份有限公司江董事長慶興共同揭幕。

        回顧展敘述了從1977年由台北校區遷至桃園現址的發展歷程,幫助參觀者了解中央警察大學40年來的傳承與創新的軌跡。

        策展內容包括:

(一) 展示區主題牆:為警大校區現況的鳥瞰圖,是該校第1張校景全貌空拍圖。
(二) 校區發展:呈現40年來校區規模擴大與陸續興建之的建築物,並輔以「中警半月刊」與「警大雙月刊」的相關報導做為文獻說明,其中並包含1995年更名中央警察大學典禮相關文獻照片。
(三) 大事紀:敘述遷校桃園校區40年來的重大變革、事蹟等等。
(四) 實物佈展:呈現歷年學校紀念品、姊妹校紀念品與具紀念價值的獎杯等等。

        檢視展示的老照片,彷彿帶領著觀眾走進了時光隧道,重回歷史的那一頁,許多警大校友也找尋到對當年那段流金歲月的記憶。

        刁校長致詞時表示,今天適逢警大建校81週年校慶暨遷校40週年紀念,緬懷前人篳路藍縷,期許警界後輩及全校師生在既有的基礎上,接棒努力,再締新猷,讓警大能夠永續經營與發展。

       透過此展示區的開幕,對砥礪警大師生及同仁做到承先啟後、繼往開來,並開創新局,一定有非常大的助益。

 

 開幕照片:(點選圖片可放大)

 
中央警察大學刁建生校長為警大「遷校40週年回顧展」開幕典禮致詞   中央警察大學遷校40週年回顧展開幕典禮,警大刁建生校長與揭幕貴賓合影
 
中央警察大學遷校40週年回顧展開幕典禮,警大刁建生校長與觀禮貴賓合影   中央警察大學遷校40週年回顧展開幕典禮,警大校友在展示區找尋到對當年那段流金歲月的記憶
中央警察大學遷校40週年回顧展開幕典禮,警大刁建生校長為與會貴賓講解

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼